Visto para o Canadá

Que tipo de visto você precisa para estudar no Canadá:

*Visto de residente temporário (V-1): Visto de Visitante permite qualquer pessoa estudar no Canadá por um período de até 6 meses (24 semanas). Permite múltiplas entradas no Canadá de até 6 meses cada. Válido por 10 anos ou até o vencimento do passaporte. [Passo a passo de como tirar o visto de turismo para o Canadá por conta própria]

*Autorização eletrônica de viagem (eTA): o eTA não é um visto e sim uma autorização de viagem para o Canadá que alguns brasileiros podem tirar, para isso você precisa ter um visto de turismo americano válido ou já ter tido um visto de turismo canadense nos últimos 10 anos. Permite estudar línguas no Canadá até 24 semanas. [Passo a passo de como tirar o eTA por conta própria]

*Permissão de estudos (SX-1): Visto de Visitante com permissão de estudos, geralmente emitido para estudantes de intercâmbio que vão estudar inglês por menos de 6 meses (24 semanas), não é permitido trabalho e nem fazer cursos como college, universidade ou pós. Permite múltiplas entradas no Canadá de até 6 meses cada. Válido por 10 anos ou até o vencimento do passaporte.

* Visto de estudante (S-1): Visto que oferece permissão de estudo para quem tem interesse em estudar por mais de 6 meses - Renovável a cada 6 meses desde que haja matrícula em algum curso.

* Visto de estudante com permissão de trabalho (SW-1): Visto que oferece permissão de estudo e trabalho (20 horas por semana) para pessoas que se matricularem em cursos vocacionais, de graduação, ou pós-graduação - Renovável a cada 6 meses desde que haja matrícula em algum curso.

Fonte: Globe & Mail. Homenagem ao time de Hockey Masculino
(Olimpiada de Inverno/2010)

O que você precisa saber sobre o visto canadense:

1- Só precisa de visto de estudante aqueles que vão passar mais de 6 meses no Canadá.

2- Quem for estudar por menos de 6 meses, deve se aplicar para o visto denominado “residente temporário”.

3- O visto pode ser aplicado independentemente ou via despachante.

4- Entre outros documentos, o estudante precisará apresentar a “carta de aceitação” da escola em que estará se inscrevendo, também conhecido em inglês como LOA - Letter of Acceptance. Essa carta deverá ser oferecida pela escola no ato da inscrição; algumas escolas exigirão o pagamento integral antes da apresentação da "carta de aceitação", enquanto outras a emitem logo após a inscrição mediante ou não parte do pagamento.

5- Se for estudar na província de Quebec, será também solicitada documentação extra como o “certificado de aceitação da província do Québec”.

6- O visto de estudante em alguns casos requer exame médico.

7- Não compre passagem aérea antes de ter o visto em mãos (salvo algumas exceções).

8- Os menores de 18 anos deverão ter uma “carta de autorização de viagem” para poder sair do Brasil, assinada e com firma reconhecida pelos pais (ambos).

9- Menores de 18 ou 19 anos (dependendo da província) viajando desacompanhados deverão também apresentar uma “carta-custódia” geralmente emitida pela escola canadense. A carta custódia não é mandatória para que jovens de 17 anos deem entrada no pedido de visto. Caso seja necessária, o oficial do consulado a solicitará posteriormente.

10- Sempre consulte o website do governo do Canadá no Brasil para mais informações e atualizações: canadainternational.gc.ca/brazil-bresil.

11- Mikix Intercâmbio possui parceria com umas das melhores empresas de despachante no Brasil e no Canadá, entre em contato para indicarmos a melhor empresa para seu caso.


Será um prazer trabalhar com você. Entre em contato e conheça nossas opções!

Mikix Intermcâmbio logo

Frase

 
This template downloaded form free website templates